新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

“中国西太湖·全球公司发展论坛”隆重召开

泰中罗勇工业园-园区新闻 2018-05-16 09:52

摘要:5月12日,首届“中国西太湖·全球公司发展论坛”在江苏省常州市西太湖畔召开,来自海内外政、商、学界200余位嘉宾齐聚一堂,就海外利益保护、营商环境改善、企业合规、智能化发展等议题进行了研讨。泰中罗勇工业园作为中国首批境外经济贸易合作区、中国企业走进泰国(东盟)投资的重要平台,园区副总裁吴广云应邀参会进行了研讨交流,分享了观点。

当今时代, 新一轮科技和产业革命正孕育兴起,国际分工体系加速演变,全球价值链深度重塑。世界全球公司很多已经或将要进入中国,许多中国优秀公司已经或将要走向世界。全球公司走进来会遇到什么问题,走出去会遇到什么问题?面对新形势所带来的挑战,中国企业如何更好地融入全球经济发展,备受关注。

5月12日,首届“中国西太湖·全球公司发展论坛”在江苏省常州市西太湖畔召开,来自海内外政、商、学界200余位嘉宾齐聚一堂,就海外利益保护、营商环境改善、企业合规、智能化发展等议题进行了研讨。泰中罗勇工业园作为中国首批境外经济贸易合作区、中国企业走进泰国(东盟)投资的重要平台,园区副总裁吴广云应邀参会进行了研讨交流,分享了观点。

论坛设置了“海外利益保护和全球公司发展”“合规和全球公司发展”“营商环境改善和全球公司发展”“数字化、智能化和全球公司发展”4个分论坛,专家就中国保护海外利益最新政策和举措、国内企业面临的合规风险、中国吸引外资和市场准入、前沿科技趋势等问题进行了30多场主题发言,为国内外公司实现战略对接提供了实操经验和策略方法。

“海外利益保护和全球公司发展”分论坛,主要探讨了“一带一路沿线国家投资安全形势、中国保护海外利益最新政策和举措、企业走出去之前和走出去之后的安保实操等问题。

“合规和全球公司发展”分论坛,主要探讨了公司合规和可持续发展、国内企业面临的合规风险、中外合规标准差异、合规体系标准化、合规文化建设和人才培养等问题。

“营商环境改善和全球公司发展”分论坛,主要探讨了中国吸引外资和市场准入、新型政企关系内涵与构建、非国有经济融资、特朗普经济政策对全球贸易和投资影响等问题。

“数字化、智能化和全球公司发展”分论坛,主要探讨了中国制造强国建设中需要政府、企业重视的新情况,以及前沿科技趋势、国际先进经验、企业转型实操等问题。

此次“中国西太湖·全球公司发展论坛” 会址位于常州市武进区的西太湖,论坛不仅是一场思想盛宴,还是一场视觉、听觉和味觉的盛宴。据悉,“中国西太湖·全球公司发展论坛”未来将每年在常州举行一届,探讨全球公司发展过程中遇到的实际问题,共话全球公司与中国经济发展的未来。

相关阅读 中国西太湖·全球公司发展论坛 泰中罗勇工业园

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章