新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

中经社与德新社签署“一带一路”经济信息互换协议

新华丝路网 2018-05-15 17:08 沈忠浩

摘要:5月14日,中国经济信息社与德国官方通讯社德意志新闻社在汉堡签署“一带一路”经济信息互换协议,标志着由中国经济信息社、新华社欧洲总分社发起的“一带一路”财经资讯合作机制的首个项目成功落地。

新华丝路网法兰克福5月15日电(记者沈忠浩)5月14日,中国经济信息社与德国官方通讯社德意志新闻社在汉堡签署“一带一路”经济信息互换协议,标志着由中国经济信息社、新华社欧洲总分社发起的“一带一路”财经资讯合作机制的首个项目成功落地。

当天,新华社柏林分社社长严锋代表新华社欧洲总分社及中国经济信息社出席签约仪式,并与德意志新闻社海外市场部门负责人雷恩·芬克共同签署合作协议。

新华社柏林分社社长严锋(图右)与德新社海外市场部门负责人雷恩•芬克(图左)签署“一带一路”经济信息互换协议 新华社记者沈忠浩摄

图为严锋(右)与雷恩•芬克(左)签署“一带一路”经济信息互换协议(新华社记者 沈忠浩摄)

根据协议,德新社定期向中国经济信息社承建的新华丝路综合信息服务平台提供个性化定制经济信息,重点是对中国企业“走出去”、赴德语国家投资有价值的信息,授权新华丝路独家使用,有助于新华丝路用户更好地了解德语国家投资环境,把握投资机遇。

与此同时,新华丝路定期向德新社全球供稿平台dpa-News提供个性化定制经济信息,重点介绍中国及“一带一路”沿线国家和地区投资机会,服务海外企业“引进来”,有助于德新社用户更好地把握“一带一路”发展机遇,也将有力地提升新华丝路在全球,尤其是在德语国家的影响力。

据了解,通过德新社全球供稿平台dpa-News,新华丝路信息服务将直达欧洲及全球约1500家终端用户,其中包括约700家企业用户。

芬克表示,期待以此次“一带一路”经济信息互换为起点,进一步深化与新华丝路的合作,包括定向信息推送、点题报告服务等。

德新社是在德语国家影响力最大的通讯社,总部位于汉堡,全球新闻信息采集网络覆盖约100个国家和地区。

新华丝路是新华社服务“一带一路”建设的经济信息服务平台,通过中英文数据库、信用查询、咨询与智库、交易撮合四大产品服务体系,为“一带一路”倡议的全球参与者提供全方位、全流程的服务,帮助中国企业“走出去”,海外企业“走进来”。

2017年12月1日,中国经济信息社、新华社欧洲总分社发起的“一带一路”财经资讯合作机制在法兰克福正式启动,该机制将充分发挥智库和财经类传媒的作用,准确解读和传播“一带一路”建设,增进国家间经贸合作和文化交流。德新社等17家欧洲知名媒体和智库成为该合作机制的首批成员。

责任编辑:王凡

相关阅读 中经社 德新社 经济信息 一带一路 新华丝路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章