新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路文化

第二届“寻找汉服大使”比赛在悉尼落幕

新华社 2018-05-15 09:44 郭阳

摘要:第二届“寻找汉服大使”比赛总决赛13日晚在澳大利亚悉尼市政厅举行,参赛选手们通过不同艺术形式演绎汉服之美。

新华社悉尼5月15日电(郭阳)第二届“寻找汉服大使”比赛总决赛13日晚在澳大利亚悉尼市政厅举行,参赛选手们通过不同艺术形式演绎汉服之美。 

本届比赛于今年3月初正式开始,经过全澳海选、初赛和复赛,最终有12名选手脱颖而出进入决赛。 

决赛中,12名选手身穿以历史人物为灵感设计制作的汉服,分别表演了舞台剧《逐梦赤子心》、创意歌曲串烧以及舞蹈剧《西游前传之女儿情》等节目。选手们随后还进行了个人才艺展示。 

经过激烈角逐,来自悉尼科技大学的华人学生朱梦雨获得本届比赛冠军。此外,大赛还评选出人气大使、才艺大使、形象大使等奖项。现场上千名观众被独特的舞台创意和令人震撼的舞美效果所感染,不时爆发出雷鸣般的掌声。 

本届比赛得到了悉尼中国文化中心及悉尼市政府的大力支持。悉尼中国文化中心主任陈霜在致辞时表示,汉服作为中华传统的代表性符号之一,有着深刻的文化底蕴,值得传承和弘扬,希望大家在海外都能积极传播中华传统文化。 

首届“寻找汉服大使”比赛于2016年8月举行,活动旨在更好地在海外宣传中国传统文化,让更多人了解汉服的魅力。

责任编辑:许振威

相关阅读 悉尼 记者郭阳 文化交流

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章