中国制造    >    研究成果

数据显示浙商大国际博士生规模位居浙江高校第二

2018-05-14 11:58
摘要:最新数据显示,截至2017年,浙江工商大学在校国际学生总数已达1786人。其中,博士生人数已达40人,位列浙江省高校第二位,仅次于浙江大学。

新华网杭州5月14日电(庄彦)浙江工商大学2018年国际生文化节近日在杭州拉开帷幕。浙江工商大学副校长戴文战在开幕式上说,浙江工商大学在校国际学生总数已近1800人,其中博士生人数已达40人,位列浙江省高校第二位,仅次于浙江大学。

近年来,浙江工商大学高度重视教育国际化,国际生事业发展迅猛。“我校已与50多个国家100多所高校建立了校际合作关系,国际生分布于17个二级学院,全外文授课专业47个。”戴文战表示,3门课程被评选为教育部来华留学英语授课品牌课程,面向国际生的“大商科”特色专业群已经逐步形成。

在学校师生的共同努力下,国际生近年来屡创佳绩。据统计,2017年,浙江工商大学共有42名国际生获得“中国政府奖学金”,73名国际生获得“浙江省政府奖学金”。来自加纳的柯贝贝获得全球设计顶尖奖项“2017 IF设计”新秀奖;来自哈萨克斯坦的阿依波塔在由国家汉办与中央电视台联合主办的“汉语桥•2017全球外国人汉语大会”中取得全球第九的优异成绩。

据介绍,本届国际文化节是在中国改革开放四十周年的背景下,以“感知浙江新发展,感知中国新时代”为主题,从国际生的视角感知浙江、感知中国改革开放40年来所取得的巨大成就和发展变化。文化节主要分为国别文化展示、实地感知、学术感知、艺术感知和心灵感知等五大板块,预计将持续一个月。(完)

责任编辑:曾新辉