新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中国开通至伊朗货运专列

商务部网站 2018-05-14 09:10

摘要:根据新华社本周四发布消息,由中国内蒙古自治区巴彦淖尔至伊朗首都德黑兰的货运专列当日开通,首列列车当日已运载1150吨葵花籽发往德黑兰。与陆运相比,这条专列运输时间可节省至少20天,预计首列列车将于二周左右抵达德黑兰。

《华盛顿邮报》5月11日报道,根据新华社本周四发布消息,由中国内蒙古自治区巴彦淖尔至伊朗首都德黑兰的货运专列当日开通,首列列车当日已运载1150吨葵花籽发往德黑兰。与陆运相比,这条专列运输时间可节省至少20天,预计首列列车将于二周左右抵达德黑兰。

报道称,尽管美国方面目前正在敦促外国公司放弃在伊朗的业务,但中国似乎正在反其道而行之。周四开通的上述货运专列只是中国政府采取的加强与伊朗经贸联系的最新举措,目前没有迹象表明中国政府计划对美国的要求屈服。中国外交部发言人耿爽本周三表示,伊朗与中国将保持正常的经贸联系,“我们将继续与伊朗进行正常且透明的务实合作,并以不违反国际义务为基础”。报道评论称,中国可能面临与美国在欧洲的盟友面临的同样问题——即使欧洲政府反对美国对伊朗实施新的制裁,欧洲企业也将不得不遵守美方制定的规则,否则将面临美国的巨额罚款。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 货运专列 中国 伊朗

精彩视频

推荐阅读
热点文章