新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

41个世贸组织成员发表联合声明,表达对贸易保护主义的担忧和对世贸组织的支持

商务部网站 2018-05-11 08:48

摘要:41个世贸组织成员当天发表了一份联合声明,表达了对贸易保护主义以及日趋紧张的贸易形势的担忧。这份联合声明被提交给了世界贸易组织总理事会,号召有关政府通过对话和协商,以及通过世贸组织来解决贸易纠纷。

根据世贸组织网站5月8日报道,41个世贸组织成员当天发表了一份联合声明,表达了对贸易保护主义以及日趋紧张的贸易形势的担忧。这份联合声明被提交给了世界贸易组织总理事会,号召有关政府通过对话和协商,以及通过世贸组织来解决贸易纠纷。

联合声明表示,有效运转的以规则为基础的多边贸易纠纷解决机制,比如世贸组织及其规则,对于各国的经济以及世界的稳定、繁荣和发展至关重要。声明着重强调了2017年世界贸易的增长以及世贸组织对2018年和2019年贸易发展的乐观估计。

同时,联合声明也表达了对贸易紧张形势及相关风险的担忧。声明说,我们希望有关成员不要采取贸易保护措施,也不要让事态进一步升级;希望有关成员通过对话和协商,特别是通过世贸组织及其争端解决机制来处理贸易纠纷。

发表联合声明的成员,还呼吁采取行动应对世贸组织面临的重大挑战,包括谈判困难以及在贸易和发展问题上的分歧。他们还强调了立即填补上诉机构空缺职位的重要性。

发表联合声明的41个成员是:阿根廷,澳大利亚,孟加拉,贝宁,巴西,加拿大,智利,哥伦比亚,哥斯达黎加,科特迪瓦,多米尼加,萨尔瓦多,危地马拉,中国香港,冰岛,哈萨克斯坦,肯尼亚,韩国老挝,列支敦士登,马来西亚,马里,墨西哥,摩尔多瓦缅甸新西兰,尼日利亚,挪威,巴基斯坦,巴拿马,巴拉圭,秘鲁,卡塔尔新加坡,瑞士,泰国马其顿土耳其乌克兰,乌拉圭和越南

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 世贸组织 联合声明 贸易保护主义

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章