新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

新华丝路与泰国信息服务商Infoquest深入开展信息合作

新华丝路网 2018-05-11 09:36 李晓慧,陈家宝

摘要:5月10日,新华社曼谷分社与泰国信息服务商Infoquest在中经社董事、副总裁刘明霞的见证下签署了合作备忘录,开启了中经社新华丝路信息服务走出国门的新篇章。

新华丝路与泰国信息服务商Infoquest深入开展信息合作

图为新华社曼谷分社与泰国信息服务商Infoquest签署合作备忘录(陈家宝摄)

新华丝路网曼谷5月11日电 (李晓慧、陈家宝) 5月10日,新华社曼谷分社与泰国信息服务商Infoquest在中经社董事、副总裁刘明霞的见证下签署了合作备忘录,开启了中经社新华丝路信息服务走出国门的新篇章。

根据合作备忘录,新华丝路将依托曼谷分社,实现与Infoquest的信息产品互为代理,同时为彼此用户在对方国家的市场拓展及海外业务提供贸易咨询、智库研究、个性化经贸商务支撑服务,共同举办定期或不定期的论坛研讨活动。

此次合作将实现新华丝路信息产品在泰国的有效落地,推动中泰两国在“一带一路”建设中的经贸合作,不断提供并挖掘中泰经贸合作的新领域和新机遇。

Infoquest总编辑Pannee Yongpiyakul表示,新华社一直以来都是与Infoquest最紧密的合作伙伴,希望通过新华社曼谷分社与中经社新华丝路开展更深入广泛的合作。

刘明霞表示,中经社新华丝路将致力于为双方及更多的潜在信息用户提供有价值的信息服务,为“一带一路”信息互联互通发挥桥梁和平台作用。

双方还就“一带一路”经济信息联盟建设交换了意见。新华社今年将发起构建以“新华丝路”为基础的“‘一带一路’经济信息联盟”,加强与沿线国家和地区财经媒体、经济智库等机构的信息交换和业务合作,搭建先进适用的服务平台、建设优质实用的产品体系、建立共建共享的运行机制,实现“一带一路”经济信息互联互通。

新华丝路是新华社打造的“一带一路”国家级信息服务平台,是服务“一带一路”建设的重要举措。新华丝路通过中英文数据库、信用查询、咨询与智库、交易撮合四大产品服务体系,为“一带一路”倡议的全球参与者提供全方位、全流程的服务,帮助中国企业“走出去”,海外企业“走进来”。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 新华丝路 泰国 Infoquest 信息合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章