新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

李金元受邀拜访非洲加纳总统阿库福·阿多

新华丝路网 2018-05-10 16:12

摘要:5月4日,天狮集团董事长李金元受邀率团拜访非洲加纳总统阿库福·阿多。阿库福·阿多在加纳首都阿克拉总统府会见李金元一行,加纳工商部长亚伦·契尔马廷、总统办公室主任以及加纳首席幕僚长等主要内阁成员出席会见。

5月4日,天狮集团董事长李金元受邀率团拜访非洲加纳总统阿库福·阿多。阿库福·阿多在加纳首都阿克拉总统府会见李金元一行,加纳工商部长亚伦·契尔马廷、总统办公室主任以及加纳首席幕僚长等主要内阁成员出席会见。

1

加纳总统阿库福.阿(右)多接见天狮集团李金元董事长(左)

阿库福·阿多说,加纳和中国关系紧密而深厚,中国在投资和贸易等方面是加纳非常重要的合作伙伴,加纳十分欢迎中国投资方来加纳开展项目。加纳重视且珍惜当前与中国的伙伴关系,在加纳前任总统的带领下,近年来中加两国的关系迅速发展,他本人在担任加纳外交部长时曾两次拜访中国,亲自见证了中加两国友谊深化的全过程。

阿库福.阿多说,加纳对中国这些年来的经济发展非常关注。加纳目前正全力发展经济,多业态形式的经济开发以及相关产业生态链建设项目是重中之重。天狮集团在大健康产业园建设、大健康生态链项目以及教育等领域具有非常丰富的发展经验,加纳十分期待天狮集团的到来,希望双方能够尽快达成实质性合作,借力天狮集团成熟的发展经验,推动加纳多业态生态链项目建设和经济发展,帮助加纳打通从内陆到港口的全方位发展路径。

2

李金元董事长在总统府与阿库福.阿多总统及内阁进行会晤。

3

加纳总统阿库福.阿多率工商部长亚伦.契尔马廷(图左二)、总统办公室主任(图左三)以及首席幕僚长(图左四)出席与李金元董事长的合作探讨会议

李金元说,天狮集团用23年时间成长为全球大健康产业领跑者,并形成包括教育、文旅、地产等在内的多元业务布局,目前已在全球110个国家落地并开展分公司业务,为近4000万个家庭提供优质产品和全方位服务。天狮集团以“一体多翼、多方受益”模式开启第三次创业,在全球推动多元化项目落地,成为多业态产业发展史的参与者与见证者,积极为世界各国项目落地贡献力量。

李金元说,天狮集团基于“来自于社会,奉献于社会”的使命,在全球累计投入社会慈善和捐助资金约2.7亿美元。天狮集团持续投资教育领域,自1996年至今,累计投资额约2.3亿美元,已为6000多名学生创造到天狮学院学习的机会。目前,天狮集团旗下投资约17亿美金、对标国际一流大学设施的天元大学项目正在完善建设中,该项目已于2017年正式开学,实现了同步启动小学、中学、高中到大学的全学制教育直通车。

李金元说,加纳经济正处在高速发展的基础建设阶段,推动各类直接关系经济发展的重大项目建设是当前重点。天狮集团愿意以23年来在全球打造大健康生态链以及教育等领域积累的厚实发展经验,助力加纳相关产业和经济领域的发展,助力加纳发展迈向国际。

4

阿库福.阿多总统与天狮集团董事长李金元达成战略合作意向

5

阿库福.阿多总统亲笔签下:

李金元6 

飞远千山万水,牵两国情谊。加纳与天狮集团共好、共担、共赢

李金元7

一带一路唱响全球;实现加纳-中国经济发展共担、共好、共赢

责任编辑:许振威

相关阅读 李金元 天狮集团 加纳总统 阿库福·阿多 民族品牌

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章