新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

尼日利亚在透明预算中排名非洲第23位、全球第90位

商务部网站 2018-05-10 08:56

摘要:2017年公开预算指数(OBI)报告在非洲国家的预算透明度指数中将尼日利亚列为非洲38个国家中的第23位。该报告于2018年2月发布并将尼日利亚列为全球115个国家中的第90位。对此,Cleen基金会执行主席本森呼吁政府提高预算编制的问责性和透明度。

据泛非网5月8日转载尼日利亚每日信报的报道,尼日利亚在预算透明度方面表现不佳。

2017年公开预算指数(OBI)报告在非洲国家的预算透明度指数中将尼日利亚列为非洲38个国家中的第23位。该报告于2018年2月发布并将尼日利亚列为全球115个国家中的第90位。

对此,Cleen基金会执行主席本森呼吁政府提高预算编制的问责性和透明度。

本森在尼日利亚举行的为期两天的安全预算国际会议开幕式上透露了这一消息,他表示,尼日利亚透明国际最新的2018年报告中排名下降9位,显示尽管政府努力打击,但腐败行为却逆势增多。他还指出,这也是公共官员缺乏问责制和该国治理制度不严格的明显证据。关于安全预算,基金会指出,避免过度、浪费和腐败的安全支出和采购需要采购流程中的高度透明度和问责制。该基金会强调,这些流程应该遵守政府范围内的财务管理和监督实践,并在被严格遵守的安全政策和规划框架内进行。”

非洲联盟委员会政治事务部非洲治理结构秘书处前主管乔治在致辞中表示,尼日利亚向公众提供安全支出信息的比例低于20%。他认为公众参与有限、国家安全部门政策和战略计划缺乏明确性和一致性、预算执行不力是影响包括尼日利亚在内的一些非洲国家安全支出的因素。他指出,非洲国家的前进道路是它们明白安全信息应该向公众开放,公众是政府制订、计划和使用预算的受益者。

Cleen基金会理事会成员普里西拉也指出,尼日利亚的安全预算被保密措施掩盖。她拜师,这是对腐败的掩护,它应该更具包容性和参与性,它不再仅仅是安全机构的业务。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 尼日利亚 透明预算

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章