新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

IMF催促尼日利亚扩大税基,简化货币政策

商务部网站 2018-05-09 09:01

摘要:国际货币基金组织非洲部门主管Abebe Aemro Selassie表示,布哈里政府在打击腐败方面取得了很大进步,但想要促进经济增长,则必须在改革上下功夫。例如,尼日利亚应当扩大税收基础,增加政府收入,为本国基础设施和社会福利提供足够资金。

据尼媒体8日报道,国际货币基金组织非洲部门主管Abebe Aemro Selassie表示,布哈里政府在打击腐败方面取得了很大进步,但想要促进经济增长,则必须在改革上下功夫。例如,尼日利亚应当扩大税收基础,增加政府收入,为本国基础设施和社会福利提供足够资金。他同时指出,尼日利亚也应采取统一的外汇汇率,目前奈拉不仅有官方汇率,还有投资者汇率和出口商汇率。尽管这些汇率缩小了黑市和官方汇率之间的差距,但统一的汇率将使尼日利亚受益更多。  

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 IMF 尼日利亚 扩大税基 货币政策

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章