新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

诺基亚收购美软件企业SpaceTime强化物联网业务

腾讯科技 2018-05-08 17:11

摘要:5月7日消息,诺基亚周一宣布,该公司已经收购美国软件制造商SpaceTime Insight。SpaceTime的产品和服务主要由业内客户用来管理网络中成百上千万部设备和资产。这一交易也标志着诺基亚在电信行业之外实施的最新扩张举措。

5月7日消息,诺基亚周一宣布,该公司已经收购美国软件制造商SpaceTime Insight。SpaceTime的产品和服务主要由业内客户用来管理网络中成百上千万部设备和资产。这一交易也标志着诺基亚在电信行业之外实施的最新扩张举措。

此次交易将进一步提升诺基亚为重要垂直市场提供高新应用和产品的能力,并为新老客户带来高价值的物联网应用和服务。

目前,双方均未披露这笔交易的具体金额。

SpaceTime为能源、物流、交通运输以及公用设施领域的客户提供监控和分析应用,通过减少服务宕机事故和降低派遣维修车辆的需求等方式帮助客户有效地降低更多运营成本。

诺基亚表示,作为一家在硅谷创建已有10年之久的公司,SpaceTime已经拥有了20多家大客户,例如美国联邦快递、美国第二大铁路运营商联合太平洋铁路( Pacific)公司、美国电力公司安特吉、新世代能源公司以及新加坡能源公司等。

在此次并购交易之后,SpaceTime及其首席执行官卢勃-席林(Rob Schilling)将加入诺基亚软件业务集团旗下的物联网产品部门。据市场研究机构Crunchbase的数据,SpaceTime公司此前已经通过私募融资筹集到5000万美元左右的资金。

诺基亚的当前一项重要战略就是打造一个独立软件业务,以此打造出比传统通信硬件产品更高利润率的业务,作为此战略的一部分措施,诺基亚近期已经收购了数家中小型企业。

诺基亚软件业务总裁巴斯卡-高蒂(Bhaskar Gorti)在接受媒体的电话采访时表示,“从传统上来看,多数网络公司都在打造软件,以此销售更多的网络设备。这一交易意味着诺基亚在向行业B2B领域拓展”。高蒂的这番言论意味着诺基亚在核心电信市场之外进行拓展,以此向互联网和工业客户销售更多的物联网产品。

高迪表示,诺基亚软件业务只有大约20%的销售量与诺基亚电信设备紧密有关,其它80%的销量都是独立进行,这些销售既针对使用对手设备的网络运营商,而且也越来越多地针对非电信客户。

数据显示,2017年,诺基亚软件业务营收刚刚超出16亿欧元。就在三个月前,诺基亚调整诺基亚软件集团的名称,此前名称侧重于应用和分析,此举主要是为了突显网络业务日益增长的0重要性。

一年之前,诺基亚还花费了约3.7亿欧元收购了软件服务商Comptel公司,以此提升旗下针对电信网络运营商的业务。

根据市场调研公司Analysys Mason在2016年公布的数据,诺基亚在高度碎片化电信软件市场占有约10%的份额,并排名第二大电信软件供应商。与此同时,华为则占据了11%的市场份额,成为第一大电信软件供应商。爱立信、Amdocs和甲骨文等公司的市场份额则分别为9%、8%和8%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 诺基亚 收购 SpaceTime 物联网业务

精彩视频

推荐阅读
热点文章