新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

2018全球服务外包大会将于6月在珠海举行

珠海特区报 2018-05-08 17:11

摘要:近日从珠海市商务局获悉,2018全球服务外包大会将于6月8日-9日在珠海举行。届时预计将有来自国家部委、全国31个服务外包示范城市代表及各省、市代表,全球20多个国家和地区的服务外包领域知名企业、行业协会、国际组织等逾500名代表参会。

近日从珠海市商务局获悉,2018全球服务外包大会将于6月8日-9日在珠海举行。届时预计将有来自国家部委、全国31个服务外包示范城市代表及各省、市代表,全球20多个国家和地区的服务外包领域知名企业、行业协会、国际组织等逾500名代表参会。

此次大会由商务部国际贸易经济合作研究院、广东省商务厅、珠海市人民政府共同主办。作为全球服务外包领域最具影响力的峰会之一,大会自2011年起已连续举办七届,今年是首次落户粤港澳大湾区城市。

为紧贴国内外经济发展新形势和服务外包行业新趋势,本届大会将着重宣传贯彻国务院发展服务外包产业的战略部署和政策,有效整合全球外包资源,搭建全球服务外包业界交流平台,推动服务外包产业持续健康发展,提升中国服务外包品牌影响力。

届时,将有来自美国通用电气、卢森堡商务航空集团等世界500强、全球外包100强、全球2000强企业等跨国公司高管,欧盟商会、俄罗斯战略外包协会等为代表的知名咨询机构、国际外包行业协会、国际组织共计80余位国际嘉宾参会。

近五年来,珠海服务外包产业连续保持30%以上增长率,规模在全省居第五位,并连续五年被评为省级服务外包示范市。目前,全市共有174家从事服务外包业务的企业,2017年共完成服务外包执行金额2.68亿美元,同比增长47.9%。其中有87家企业开展跨国业务,服务对象不乏戴尔、花旗、香港铁路、九龙巴士等国际和港澳地区知名企业。

随着规模不断增长,我市服务外包产业发展正逐步从依靠人力、拼成本、拼资源的“1.0模式”向依靠技术创新、承担研发任务的高技术、高利润“2.0模式”转变。其中,金山软件、魅族、中兴汽车、欧比特等企业通过开展软件设计、管理输出等服务外包业务带动企业创新发展,对实体经济发展的支持力度不断提升。

珠海市商务局负责人表示,希望借助举办此次大会契机,深化珠海同世界各国的交流合作,树立和推广珠海服务外包产业形象,展示珠海经济转型发展新动力、外贸竞争优势新途径、现代服务业崛起新引擎。同时,我市也将积极开展精准招商和项目对接工作,吸引高端优质项目落户,进一步提升珠海服务外包产业国际影响力和整体竞争力。

据了解,目前2018全球服务外包大会的官方网站已正式上线,并可通过登录市商务局网站了解更多大会信息及项目情况。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 2018全球服务外包大会 珠海

精彩视频

推荐阅读
热点文章