新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > 热点聚焦

国际标准化组织修订玩具安全标准

Tbtguide 2018-05-08 17:10

摘要:2018年3月,国际标准化组织ISO发布ISO 8124-1:2018《玩具安全——第1部分:机械与物理性能相关的安全要求》。

2018年3月,国际标准化组织ISO发布ISO 8124-1:2018《玩具安全——第1部分:机械与物理性能相关的安全要求》。新标准主要修订以下内容:

1. 定义

修订以下定义:绳索、松紧带、固定环、缠绕环、套索、电线、可能缠绕的线、大型及笨重玩具、纸、绒球、A计权等同声压级、最大A计权等同声压级、推拉玩具;

新增以下定义:纸板和稳态声;

删减以下定义:稳态声和脉冲声。

2. 合理预见滥用测试的豁免:豁免对纸板和纤维填充材料的可预见滥用测试。

3. 警告:36个月及以上72个月以下儿童的玩具警告要求的澄清。

4. 箭头:修正了能量密度要求。

5. 绳索:修订了绳的要求和测试方法,使其与EN 71-1一致;增加溜溜球、皮带、雪橇和平底雪橇的要求。

6. 声音:修正了近耳玩具的C计权要求;在儿童驱动玩具方面,重定清晰度格式,但不与EN 71-1一致。

7.大型及笨重玩具:修正了测试和定义的建议。

ISO 8124-1:2018规定了14岁以下儿童玩具的要求与测试方法。该标准被澳大利亚、新西兰印度尼西亚马来西亚南非越南等几个国家采纳作为本国玩具安全标准,在这些市场销售的玩具需要符合该标准的要求。

责任编辑:博玉

相关阅读 国际标准化组织 玩具安全标准

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章