新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

古巴举行第38届国际旅游博览会

新华网 2018-05-04 16:29

摘要:第38届古巴国际旅游博览会2日在中部比亚克拉拉省的圣克拉拉岛开幕。今年博览会的主题是“阳光与海滩”,凸显古巴作为加勒比海域最大岛国的热带特色。近30年来,古巴旅游业一直稳步上升,成为主要创汇产业。去年古巴接待的外国游客创纪录地接近470万人次,比上一年增长16%。

第38届古巴国际旅游博览会2日在中部比亚克拉拉省的圣克拉拉岛开幕。

今年博览会的主题是“阳光与海滩”,凸显古巴作为加勒比海域最大岛国的热带特色。近30年来,古巴旅游业一直稳步上升,成为主要创汇产业。去年古巴接待的外国游客创纪录地接近470万人次,比上一年增长16%。

英国是本届古巴国际旅游博览会的主宾国。近年来赴古巴旅游的英国游客人数增长迅速,去年超过20万人次,已成为古巴的第六大客源国。

受飓风袭击等因素影响,今年一季度古巴外来游客人数较去年同期减少7%,但古巴旅游当局仍有信心实现今年入境游客500万人次的目标。

古巴旅游部长曼努埃尔·马雷罗在博览会开幕式上说,旅游业将继续是政府的优先发展领域。古巴制定了至2030年的发展计划,其中包括610个类似经济特区的旅游专属区域项目。

古巴旅游博览会是古巴旅游业最重要的年度盛事,今年吸引了来自航空、媒体、酒店等行业的3000多名业内人士和代表参加。为期5天的博览会期间还将举办旨在为古巴旅游业吸引外资的商务洽谈。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 第38届古巴国际旅游博览会 古巴旅游业

精彩视频

推荐阅读
热点文章