新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

宁波将于9月举办尼斯国际嘉年华 打造“海上丝绸之路文化旅游名城

新华网 2018-05-03 17:26

摘要:2018“宁波·尼斯国际嘉年华”将于9月28日至10月3日在浙江宁波举行。这是宁波响应国家“一带一路”倡议的重点项目而举办,旨在打响“海上丝绸之路文化旅游名城”品牌。

2018“宁波·尼斯国际嘉年华”将于9月28日至10月3日在浙江宁波举行。这是宁波响应国家“一带一路”倡议的重点项目而举办,旨在打响“海上丝绸之路文化旅游名城”品牌。

这是记者2日从在京举行的2018“宁波·尼斯国际嘉年华”新闻发布会上了解到的。

据介绍,宁波是连接“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的枢纽,也是“海上丝绸之路”的起点,有着优越的港口资源和开放的经济优势。宁波正在努力将“建设国际港口名城、打造东方文明之都”的目标融入“一带一路”建设。

宁波市副市长许亚南表示,“宁波·尼斯国际嘉年华”是目前为止宁波最大的文化旅游项目。近些年,宁波的文化旅游事业得到长足进步,但还缺乏有影响力和美誉度的国际性文化旅游项目。2018“宁波·尼斯国际嘉年华”项目的举办正好弥补了这个短板。据测算,这一项目将为宁波新增游客20-50万人次,综合评价分析将带动宁波2-3亿元旅游经济消费,并有助于促进中西方文化交流。

许亚南介绍说,2018“宁波·尼斯国际嘉年华”是由宁波市委市政府牵头引进的2018年度宁波旅游重点项目。本次活动主题为“宇宙之王”,主体活动由开幕式、闭幕式、2018“中欧旅游年”中国官方活动、国际花车(彩车)巡游、特色表演方阵巡游组成,其中巡游活动共将举行10场。目前各项工作正在积极筹备中。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 宁波 尼斯国际嘉年华 海上丝绸之路 文化旅游名城

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章