新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

北方国家版权交易中心落户大连

中国新闻出版广电网 2018-05-03 17:20

摘要:大连金普新区管委会与辽宁出版集团近日就北方国家版权交易中心、“盛文·北方新生活”大型文化商业综合体、金普文化传媒公司3个项目签署合作协议。

大连金普新区管委会与辽宁出版集团近日就北方国家版权交易中心、“盛文·北方新生活”大型文化商业综合体、金普文化传媒公司3个项目签署合作协议。

根据协议,3个项目注册资金总额1.5亿元,双方将联合担负起优秀文化传承创新使命,深度激发融合发展动能,为经济文化共赢发展和社会和谐进步提供助力。

据了解,北方国家版权交易中心落户在辽宁自贸区大连片区,版权业务辐射东北亚。该中心是国家版权局批准的北方唯一、全国第四家国家级版权交易中心,将通过打造版权公共服务平台、版权交易服务平台、版权投融资平台、版权产业集聚平台,汇聚东北地区优质版权产业资源,构建涵盖文学艺术、广播影视、新闻出版、动漫游戏等领域的版权交易体系,提升版权产业规模和服务水平。

“盛文·北方新生活”大型文化商业综合体将打造金普新区文化地标。作为辽宁出版集团壮大发行产业的核心项目和重要的文化惠民工程,该综合体已经在沈阳成功运营,并与抚顺、鞍山、锦州等地政府签约入驻。金普新区项目将引入国际一流规划设计资源,打造互联网化、IP化、会员制的现代文化商业运行新模式,成为金普新区最耀眼、最闪亮的城市地标及文化名片,为当地市民提供一流的文化体验。

立足自贸区优势,辽宁出版集团现有的辽宁省新闻出版进出口公司将整体注入金普文化传媒公司,打造辽宁唯一拥有出版物进口权的文化传媒公司。该公司重点开展图书出版发行、进出口和文化贸易等业务,将成为带动金普新区文化出口贸易增长的龙头企业之一,并积极推动国内外文化展会和文化活动落户金普新区。

辽宁出版集团党委书记、董事长杨建军表示,版权是文化产业的源头,辽宁出版集团将引进借鉴国际先进的版权经营管理理念,打造面向东北亚的集版权交易、贸易、评估、孵化和金融服务于一体的国际版权商务港,与金普新区携手,助力金普新区和大连市、辽宁省文化产业立足东北、走向世界。

又讯 辽宁出版集团倾力打造的“盛文·北方新生活”红医店日前在中国医科大学沈北校区宣告正式运营。

2017年11月,辽宁出版集团与中国医科大学签署合作协议,共建校园书店,标志着“盛文·北方新生活”文化商业综合体项目走进高校。

“盛文·北方新生活”红医店位于中国医科大学沈北校区,建筑面积527平方米,经营范围包含图书、文创、餐饮、活动等类目,同时提供图书借阅、平台社交、学术交流等服务。书店在设计过程中,充分考虑现代书店的设计理念和校园风元素,实现了读者、图书、环境三位一体的融合,是集消费、阅览、社交平台、学术交流于一体的新式复合型书店。图书选品主要以专业医学、医学考试图书为主,结合文学、生活、社科、计算机等品类书籍。

作为辽宁高校“一校一店”文化工程的重点项目,红医店的运营体现了辽宁出版集团文化惠民的社会责任和担当、图书零售体系建设及业态创新的纵深推进,以及集团深远的战略眼光和前瞻布局。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 北方国家版权交易中心 大连

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章