新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > 热点聚焦

韩国发布《健康功能食品相关法律实施规则》部分修改征求意见稿

食品伙伴网 2018-04-27 15:24

摘要:2018年4月19日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2018-156号公告,拟修改《健康功能食品相关法律实施规则》的部分内容

2018年4月19日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2018-156号公告,拟修改《健康功能食品相关法律实施规则》的部分内容,主要内容如下:

1.规定了企业是否遵守优秀健康功能食品生产标准的调查、评估事项,对于违规企业制定了可随时进行评估。

2.明确规定了违反法律第18条、第23条至第25条时,可对专门零售业及健康功能食品生产业共同进行处罚。

3.细化了违反健康功能食品标准及规格的生产、销售商的行政处罚标准。

4.健康功能食品全部或部分委托加工时,关于委托事实的标识可暂缓规定,但全部委托时必需标示委托事实。

以上意见征集时间至2018年5月29日。

责任编辑:博玉

相关阅读 韩国 健康功能食品 征求意见稿

精彩视频

推荐阅读
热点文章