新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

2007—2017年保加利亚关税与增值税大幅下降 进口和GDP上涨

商务部网站 2018-04-27 09:58

摘要:保加利亚工业联合会国际司司长Vesselin Iliev的一项研究结果显示,2007—2017年间,保关税与增值税大幅下降,进口额和GDP上涨。

保通社《每日新闻》4月24日报道,保加利亚工业联合会国际司司长Vesselin Iliev的一项研究结果显示,2007—2017年间,保关税与增值税大幅下降,进口额和GDP上涨。

Vesselin自2007年保加入欧盟以来即开始研究保对外贸易和宏观经济数据。根据他的研究,2007—2017年间,保从非欧盟国家的进口增长4%,但来自于关税和海关费用的收入却变化不大。2007—2017年间,增值税税率保持不变,增值税收入增长41%,高于进口增长,低于GDP增长(55%)。消费税基数扩大,消费税税率稳步提高,但消费税增长50%,与GDP相比增幅较小。

2007年保加入欧盟,保经济结构发生变化。调查显示,除2009-2010年经济危机期间外,保对外贸易额一直超过GDP,进口占GDP的比例由2007年的68%降至2017年的60%,而出口占比由42%升至53%。尽管出口强劲,但来自于保国内和国外运营公司的税收收入增速却明显下降。

此外,值得一提的一项积极变化是石油制品出口下降。在出口总量翻倍的情况下,石油制品总值下降5%,总量下降6%。连续三年,燃料已不是出口最多的产品(燃料和润滑油一直是保出口产品中两种主要的石油制品)。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 保加利亚 增值税 进口 GDP 关税

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章