新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

3月中国自美进口大豆剧减

环球网 2018-04-26 09:08

摘要:中国海关总署4月24日发布的数据显示,3月份中国自美国进口大豆310万吨,同比大幅减少27%。与此同时,中国从巴西进口的大豆则上升至233万吨,同比增长超过30%。

中国海关总署4月24日发布的数据显示,3月份中国自美国进口大豆310万吨,同比大幅减少27%。与此同时,中国从巴西进口的大豆则上升至233万吨,同比增长超过30%。中国海关总署的数据还显示,3月中国从俄罗斯进口的大豆比去年同期增长了一倍,达到了15万吨。路透社认为,中国大豆进口来源结构受到中美两国间不断升级的贸易摩擦影响。

数据显示,3月份,中国共进口大豆566万吨,总价值23.91亿美元,同比分别下降10%和18.7%。但2018年前三个月,中国大豆进口数量和金额与去年同期基本持平。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 进口 美国大豆 剧减

精彩视频

推荐阅读
热点文章