新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

世界旅游组织:2017年中国游客对国际旅游市场贡献最大

新华社 2018-04-26 08:49 郭求达

摘要:总部位于西班牙马德里的联合国世界旅游组织日前发布报告说,2017年中国游客对国际旅游市场贡献最大。

新华社马德里4月25日电(记者郭求达)总部位于西班牙马德里的联合国世界旅游组织日前发布报告说,2017年中国游客对国际旅游市场贡献最大。

报告指出,2017年,全球出境游市场增长强劲,反映出世界经济一定程度上的回暖和游客需求旺盛。中国去年出境游消费额达2580亿美元,稳坐出境游消费贡献国“头把交椅”,排名第二的美国为1350亿美元,德国、英国和法国分列第三、第四和第五位。

巴西、俄罗斯印度等金砖国家出境旅游也出现较快增长,其中巴西游客2017年海外消费额比2016年增长20%。

“新兴市场国家在旅游业发展中正扮演关键角色,”世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利说,“新兴市场国家游客不仅促进了很多旅游目的地的经济增长,也有利于市场多元化。”

世界旅游组织数据显示,目前旅游业直接或间接创造了全球十分之一的就业岗位,对推动世界经济发展起到重要作用。

责任编辑:许振威

相关阅读 世界旅游组织 中国游客 国际旅游市场

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章