新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路数据

一季度鄂企新签境外工程合同额44.4亿美元 居全国首位

新华丝路网 2018-04-25 09:30 郑璐

摘要:据湖北省商务厅消息,一季度湖北对外承包工程新签合同额44.4亿美元,居全国首位,同比增长7.6%。其中,新签合同额1000万美元以上的项目14个,同比增加了4个。

新华丝路网武汉4月25日电(记者郑璐)据湖北省商务厅消息,一季度湖北对外承包工程新签合同额44.4亿美元,居全国首位,同比增长7.6%。其中,新签合同额1000万美元以上的项目14个,同比增加了4个。

对外承包工程中,电力工程建设、水利建设、工业建设项目同比分别增长137%、104%、421%。此外,企业积极转型升级业务模式,今年最大的两个工程项目:合同额26亿美元的尼日利亚蒙贝拉水电站项目、合同额12.7亿美元的伊朗亚兹德第二输水管线工程,均采用EPC(设计采购施工总承包)模式开发建设。

鄂企已成为“一带一路”亮丽名片,一季度在“一带一路”沿线国家承包工程新签合同额16.8亿美元,占同期总额的37.8%;对“一带一路”沿线实际投资金额达4922万美元,主要流向俄罗斯越南、印尼、新加坡等地,其中最大的一笔是福汉木业的中俄托木斯克工贸产业园,实际投资额3607万美元。

责任编辑:许振威

相关阅读 湖北 对外承包工程 全国居首 一带一路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章