新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

重庆市江津区首次境外招商推介会在新加坡举行

新华丝路网 2018-04-24 16:26 李晓渝

摘要:重庆江津(新加坡)招商推介会24日在新加坡举行。这是重庆市江津区首次在境外举办招商推介会活动。江津区区委书记程志毅亲自率团,在推介会面向参会的新加坡政府部门、企业及机构代表对江津区优质的投资发展环境和区域投资价值进行了全面展示和宣介。

江津区政府代表与新加坡企业和商会代表签约

图为江津区政府代表与新加坡企业和商会代表签约现场

新华丝路网新加坡4月24日电(记者李晓渝)重庆江津(新加坡)招商推介会24日在新加坡举行。这是重庆市江津区首次在境外举办招商推介会活动。江津区区委书记程志毅亲自率团,在推介会面向参会的新加坡政府部门、企业及机构代表对江津区优质的投资发展环境和区域投资价值进行了全面展示和宣介。

重庆江津区区委书记程志毅致辞1

图为重庆江津区区委书记程志毅致辞

程志毅在推介会上说,江津区处在“一带一路”与渝昆泛亚铁路大通道、“渝黔桂新”南向通道连接21世纪海上丝绸之路的重要节点上,不仅是中国西部地区产业转型升级的重要载体,亦是重庆对外开放的新门户。

他说:“江津区是重庆深度融入国家战略、积极参与‘一带一路’倡议,打造内陆开放高地的重要平台。”

近年来,江津区颇受新加坡企业投资的青睐。丰树综合产业园、英利国际五金机电市场、普洛斯(重庆)珞璜物流园、宝湾物流等一批新加坡企业投资的项目已经落户江津;淡马锡集团、新加坡重庆商会等纷纷将目光投向江津,与其建立起密切的合作伙伴关系。

益海嘉里(重庆)粮油有限公司总经理李冬辉致辞

图为益海嘉里(重庆)粮油有限公司总经理李冬辉致辞

益海嘉里是新加坡丰益国际有限公司在中国的独资企业。该企业旗下的益海嘉里(重庆)粮油有限公司的总经理李冬辉作为江津区外资企业代表在推介会上发言。他说:“江津区良好的投资运营环境鼓励我们持续加大对重庆江津工厂项目投资,目前我们已经开始着手规划工厂二期项目建设,拟新增投资12亿元。”他表示,项目投产后预计年工业产值增加80亿元,该公司重庆江津工厂的整体项目年工业总产值将突破100亿元。

在推介会上,江津区人民政府与新加坡国立大学光学科学与工程中心、新加坡中国商会、通商中国等一批新加坡科研机构、商协会和企业共签订了十二项合作协议,其中包括江津与南洋创业公司联合厦门古美术传播有限公司在重庆白沙镇投资1.15亿元人民币打造的重庆白沙画家村项目。该项目将是重庆市首个艺术村落项目,预计将带动白沙镇租金价值稳健提升,同时带动白沙镇旅游产业、文化创意产业及艺术产业发展。

重庆江津区与大连海事大学新加坡校友会签署的战略合作协议也是此次签订的十二个项目之一。校友会会长张兰水表示,大连海事大学依靠学校的专家资源,并且在海事、海洋领域拥有庞大的校友团队。大连海事大学在江津建设的科技园区对于高校的科研成果落地和对本地的基础制造产业进行智能化技术拉升具有非常重要的意义。同时,科技园区内还将建设辐射中国西南地区的船员培训中心,让更多来自西南地区的年轻人参与到内河和海上的物流领域,这对西南人才的打造和输出以及科技人才的聚集都非常有意义。

会前会后,程志毅及其他参团人员还与新加坡政商学届人士进行了深入交流,并实地参观了新加坡的优质企业。

责任编辑:许振威

相关阅读 新加坡 江津区招商 重庆

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章