新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

第25届阿拉伯旅游市场展推出中东旅游新项目

新华社 2018-04-24 09:36 苏小坡

摘要:第25届阿拉伯旅游市场展22日在阿联酋迪拜开幕,吸引全球2500余家企业参展。阿联酋各大城市纷纷推出新的旅游服务设施和项目,期待进一步巩固本地区旅游业核心地位。

新华社迪拜4月24日电(记者苏小坡)第25届阿拉伯旅游市场展22日在阿联酋迪拜开幕,吸引全球2500余家企业参展。阿联酋各大城市纷纷推出新的旅游服务设施和项目,期待进一步巩固本地区旅游业核心地位。

美国娱乐集团华纳兄弟影片公司及其阿联酋合作伙伴米拉尔资产管理公司在开幕当天宣布,投资10亿美元、位于阿联酋首都阿布扎比亚斯岛的华纳兄弟世界主题公园将于7月25日对公众开放。该公园将通过轻轨与邻近的法拉利世界主题公园相连。

位于迪拜东北部的沙迦酋长国也在当天宣布增扩娱乐设施。沙迦以浓厚的文化氛围和适合亲子旅行的旅游配套设施正吸引越来越多的游客。

中东最大主题乐园母公司迪拜娱乐项目公司和世界上最繁忙的机场之一迪拜机场也在展会上宣布建立战略合作伙伴关系,以展示迪拜“作为本地区旅游和家庭休闲目的地”的地位。

据迪拜旅游局公布数据,2017年迪拜入境的国际游客数量为1579万人次,同比增长6.2%。预计到2020年迪拜世博会召开时,国际游客数量预计将达2000万人次。

2016年11月,阿联酋宣布对中国公民给予免签待遇。迪拜旅游局统计数据显示,2017年,中国已成为迪拜入境旅游的第五大客源市场,游客人数突破76.4万人次,同比增长41%。

责任编辑:许振威

相关阅读 阿拉伯旅游市场展 中东旅游 新项目

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章