新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

摩拜发布全球城市骑行减碳榜

国际商报 2018-04-23 15:11

摘要:4月18日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车发布首份《全球城市骑行减碳榜》,公布了过去一年间在节能减排方面表现最突出的20个城市。天津、武汉、北京位居国内城市前三,新加坡则高居海外城市榜首。

4月18日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车发布首份《全球城市骑行减碳榜》,公布了过去一年间在节能减排方面表现最突出的20个城市。天津、武汉、北京位居国内城市前三,新加坡则高居海外城市榜首。

过去一年间,以摩拜为代表的共享单车服务快速发展,解决“最后一公里”出行痛点,满足城市居民日益增长的短途出行需求,与公交、地铁一道成为城市三大出行方式,在节能减排、缓解拥堵等方面发挥突出作用。

作为城市中短途交通最高效的替代方案,共享单车显著减少了私家车上路数量。根据《2017年共享单车与城市发展白皮书》,共享单车的投放能够使城市小汽车出行减少55%。摩拜单车人工智能大数据平台“魔方”的数据显示,过去一年间,全球逾2亿摩拜单车用户累计骑行量相当于多植树近9000万棵。

其中,天津摩拜单车用户以年人均减少碳排放量12.29千克,位居国内城市减碳排行榜榜首,同时也是全球表现最佳的城市。北京摩拜单车用户以年人均减少碳排放量10.50千克,居国内城市减碳排行榜第三位。排名前十的国内城市分别是天津、武汉、北京、广州、成都、上海、深圳、南京、长沙和杭州。

此外,在摩拜单车进入的首个海外城市新加坡,平均每位用户在过去一年间通过绿色骑行减少了超过6000克碳排放量,在所有拥有共享单车的海外城市中排名第一。排名二至十位的国际城市分别是佛罗伦萨、米兰、巴黎、柏林、墨西哥城、清迈、伦敦、悉尼和圣地亚哥。

共享单车创造的巨大环境效益获得了国内外的普遍认可。2017年12月,联合国环境署将联合国环境领域最高奖——“地球卫士”奖授予摩拜单车,表彰摩拜单车在推动绿色出行,缓解空气污染和气候变化中作出的贡献。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 摩拜 城市骑行减碳榜

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章