新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

全球企业去年净收益大增 4家中国公司跻身前十

商务部网站 2018-04-23 08:53

摘要:2017年度全球企业净收益合计达4万亿美元,比上一财年增长了29%,创出近7年以来的新高。主要原因是发达国家与IT相关的技术革新进入收获期,新兴市场国家因资源价格上涨业绩增长。报道称,2017年发达国家企业净利润增长率为33%,新兴市场国家企业净利润增长率为18%。

据《日本经济新闻》报道,2017年度全球企业净收益合计达4万亿美元,比上一财年增长了29%,创出近7年以来的新高。主要原因是发达国家与IT相关的技术革新进入收获期,新兴市场国家因资源价格上涨业绩增长。报道称,2017年发达国家企业净利润增长率为33%,新兴市场国家企业净利润增长率为18%。在净利润规模最大的20家企业中,美国占12家,中国占5家。中国在净利润规模最大的10家企业中占据4席。美国苹果公司以484亿美元的净利润连续三年位居首位。居第二位的是英美烟草集团,净利润增长7.7倍。通信及IT相关行业增长显著,美国亚马逊、英伟达等公司净利润均大幅增长。受益于铁矿石需求复苏,巴西淡水河谷公司净利润增长四成。在上榜的中国企业中,大型银行位居前列。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 全球企业 净收益 增长 中国公司

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章