新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

杜伊斯堡见证中欧班列

大陆桥物流联盟 2018-04-18 16:24

摘要:德国杜伊斯堡是莱茵河畔欧洲最大的内陆港城市和重要铁路枢纽。在短短几年时间里,以中欧班列重要枢纽的身份,这座城市见证着“一带一路”倡议开花结果,收获着经济发展的喜悦。

德国杜伊斯堡是莱茵河畔欧洲最大的内陆港城市和重要铁路枢纽。在短短几年时间里,以中欧班列重要枢纽的身份,这座城市见证着“一带一路”倡议开花结果,收获着经济发展的喜悦。杜伊斯堡与中欧班列的渊源,始于2011年开通的“渝新欧”班列。截至2017年底,中欧班列在中国境内开行城市达38个,到达欧洲13个国家的36个城市,凭借“更加快捷、有效和可靠”的运输服务在中欧物流货运领域取得一席之地。

杜伊斯堡见证中欧班列1

这是4月16日在德国西部城市杜伊斯堡DIT货运场站拍摄的中欧班列集装箱。DIT是杜伊斯堡9个货运场站中最大的一个,也是当地主要的铁路集装箱集散地。

杜伊斯堡见证中欧班列2

责任编辑:博玉

相关阅读 班列动态 杜伊斯堡 铁路枢纽

精彩视频

推荐阅读
热点文章