新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

光明网健康科普传播智库成立 首迎177名顾问成员

新华丝路网 2018-04-16 17:26

摘要:光明网健康科普传播智库成立仪式4月14日在京举行,其间发布了光明网健康科普传播智库2018品牌计划,并公布了来自公立三甲医院核心科室的资深专家等177名首批顾问成员。

新华丝路网北京4月16日(钟婧)光明网健康科普传播智库成立仪式4月14日在京举行,其间发布了光明网健康科普传播智库2018品牌计划,并公布了来自公立三甲医院核心科室的资深专家等177名首批顾问成员。

光明网健康科普传播智库揭幕启动

光明网健康科普传播智库揭幕启动

光明日报社副总编辑陆先高在致辞时指出,大健康科普栏目《健康情报局》已初步打造成为健康科普资讯与就医服务信息权威内容库,受到业界和受众一致好评。健康中国战略目标宏伟,需要强健的体魄,更需要大处方、大视野。在栏目即将迈入第三年之际,光明网特别邀请各领域专家学者和机构组建“健康科普传播智库”,并迎接首批17名荣誉顾问、133名专家顾问、27家顾问机构等共计177名顾问成员加入光明健康科普传播大家庭,旨在共同探索和实践健康传播新业态,助力健康中国战略宏伟目标的顺利实施。

光明网《健康情报局》栏目制片人沈甜介绍,2018年光明网健康科普传播智库将重点推进全媒体健康教育平台搭建、出品公益映像及系列推优等工作,主要内容为:一是针对热门大健康话题领域,利用最新全媒体内容生产和传播模式,进一步打造系列主题节目线和内容板块,搭建国家级大健康新媒体传播互动平台;二是面向智库成员单位征集优秀医生人物原型、典型医疗医患故事,策划出品2018年度医疗卫生领域更专业的微电影,同时剪辑推出《光彩之路•西藏小儿先心病医疗救援专题纪实片》,深度再现我国对西藏医疗救助和精准扶贫等方面的支持;三是面向全民推出“2018-2019年度系列推优活动”,今年将推出中国妇幼天使、中国青年医生、十大健康科普大V、中国军魂天使、中国金牌科室、医院公益榜样等六个系列活动。

北京安贞医院小儿心脏中心主任、主任医师刘迎龙表示,受邀参加智库并成为荣誉顾问,让他感到无比的荣幸和荣耀。“先心病可防可治,要让大家通过健康知识的科学普及知道怎么防怎么治,让我们的孩子们都能有一颗健康的心脏。”

解放军306医院内分泌科主任医师、全军糖尿病中心副主任刘彦君谈到,糖尿病已成为中国最严重的慢性代谢性疾病之一,光明网健康科普传播智库提供了一个很好的平台,让更多医学工作者能够通过这个平台传播正确、科学的健康理念和健康常识。

责任编辑:王凡

相关阅读 光明网 智库 健康 科普 三甲医院

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章