新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > 热点聚焦

印度农药生产者协会要求禁止进口原药未获登记的农药制剂产品

世界农化网 2018-04-16 14:01

摘要:近日,印度农药生产商要求相关部门下达指令,不允许进口未获原药详情或活性成分登记的农药制剂产品。印度小型和中型农药生产商协会(CAPMA)同样要求起草的农药管理条例(Bill-2017)应当为印度公司创造公平的竞争环境,使印度农民受益。

[an error occurred while processing the directive]

近日,印度农药生产商要求相关部门下达指令,不允许进口未获原药详情或活性成分登记的农药制剂产品。印度小型和中型农药生产商协会(CAPMA)同样要求起草的农药管理条例(Bill-2017)应当为印度公司创造公平的竞争环境,使印度农民受益。

CAPMA主席Raja Mahender Reddy说道:“考虑到印度农民和农药行业的利益,登记机构应立即禁止无原药登记的农药制剂进口到印度。”

“联合国粮农组织/世界卫生组织和其他农业大国和地区,例如美国、澳大利亚、巴西、中国和欧洲,都要求在登记制剂前要先对农药原药进行登记。”他还说道。

Reddy表示,拟定的印度农药管理条例对强制登记原药或活性成分并未做出规定,这会造成制剂进口商垄断经营。农药制剂和原药还没有明确的定义和登记程序,这样的政策令生产商和贸易商十分头疼。

此外,Reddy还补充道:“农药管理条例对印度农药的出口监管过度,对出口不利。”

据悉,印度每年进口约1600亿卢比的农药,而本地市场的需求量高达2500亿卢比。

责任编辑:博玉

相关阅读 印度 农药 原药

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章