新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路文化

中国作为主宾国参加第十届墨西哥城国际友好文化博览会

新华社 2018-04-16 09:09 吴昊

摘要:第十届墨西哥城国际友好文化博览会14日开幕。中国作为主宾国,以中华美食、西藏歌舞、现代设计等展示当代中国形象。

新华社墨西哥城4月15日电(记者吴昊)第十届墨西哥城国际友好文化博览会(友博会)14日开幕。中国作为主宾国,以中华美食、西藏歌舞、现代设计等展示当代中国形象。

当天,友博会系列活动在墨西哥首都墨西哥城宪法广场等地陆续展开,共有84个国家和地区参与。其中,“扎西德勒2018年中国西藏文化周”品牌活动首次走进墨西哥,林芝市民族艺术团的演员们载歌载舞,讲述了青藏高原的美丽传说、动人故事及和睦生活。此外,“大美西藏”非遗、文创、服饰和图片展,以及唐卡绘画艺术讲座等活动,也让当地民众更加生动具体地了解了西藏文化。

北京作为友博会首个主宾市,将举办“中国设计·文化·生活体验展”、中西造物思维的异趣主题论坛、《之间·中国新水墨作品展》等活动。

中国驻墨西哥大使邱小琪表示,友博会走过十载,已成为当地国际文化品牌,为墨西哥民众了解其他文化提供良好平台。今年中国作为主宾国参加友博会,将扩大中国文化在当地的影响,推动两国在各领域加强合作。

墨西哥城友博会创办于2009年,包括文化展示、电影展映、旅游推介、文艺演出等活动。本届友博会将持续至4月29日。

责任编辑:许振威

相关阅读 记者吴昊 墨西哥 文化交流 博览会 驻外使馆

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章