新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 智库报告 > 免费报告

新华丝路发布英文版云南、陕西营商环境评估报告

新华丝路网 2018-04-13 17:57 仝玮

摘要:新华社中国经济信息社打造的国家级一带一路综合信息服务平台——新华丝路,13日在京发布英文版《2017云南营商环境评估报告》和《2017陕西营商环境评估报告》。

图为英文版《2017云南营商环境评估报告》封面

图为英文版《2017云南营商环境评估报告》封面

新华丝路网北京4月13日电(记者仝玮)新华社中国经济信息社打造的国家级"一带一路"综合信息服务平台"新华丝路",13日在京发布英文版《2017云南营商环境评估报告》和《2017陕西营商环境评估报告》。

云南是我国西南地区的边境要塞,是通往东南亚、南亚的窗口。报告显示,丰富的资源优势是云南省吸引外商投资最重要的因素之一,但相对滞后的基础设施建设,阻碍了大型外商企业来滇落地。目前,云南已出台多项措施,加快基础设施建设,打造互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系。

《2017云南营商环境评估报告》建议,投资者应关注云南省在橡胶、糖、花卉、有色金属冶炼及深加工、新能源、旅游等领域的投资机遇。

图为英文版《2017陕西营商环境评估报告》封面

图为英文版《2017陕西营商环境评估报告》封面

《2017陕西营商环境评估报告》指出,陕西省作为"一带一路"建设的重要枢纽和"向西开放"的前沿,在吸引投资上具有极大的区位和政策优势。报告建议,投资者应关注该省装备制造、医药制造、有色冶金、战略性新兴产业等优势产业。

新华丝路从2016年开始发布中国内地31个省(区、市)营商环境报告,立足服务"一带一路"倡议,帮助海外投资者了解中国各省(区、市)最新营商环境,捕捉投资机遇,同时也为各省(区、市)对外招商宣介营商环境,打造"商务名片",推动更多外资"走进来"。

自2015年7月上线以来,新华丝路已形成中英文数据库、中英文网站、信用、咨询与智库、交易撮合等产品服务体系,为参与"一带一路"建设的全球伙伴提供线上全流程咨询和线下一站式服务,通过"信息平台、投资顾问、智库总汇"三大特色板块,为各国政府和企业搭建合作平台。

英文版《2017云南营商环境评估报告》和《2017陕西营商环境评估报告》订阅热线:010-63077787,邮箱地址:silkroadweekly@xinhua.org,也可直接登录www.xhsilkroad.com查看摘要。

责任编辑:罗浩

相关阅读 新华丝路 云南营商 陕西营商 环境评估 营商环境

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章