新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 丝路医疗

清华大学宣布成立中药研究院

科技日报 2018-04-13 16:33

摘要:4月10日,在清华大学药学院主办的“新时代中药传承与创新、药物创新与监管科学研讨会”上,清华大学宣布成立中药研究院并举行了揭牌仪式。

4月10日,在清华大学药学院主办的“新时代中药传承与创新、药物创新与监管科学研讨会”上,清华大学宣布成立中药研究院并举行了揭牌仪式。

中国科学院院士陈凯先在研讨会上表示,清华大学立足于新百年学科建设和世界一流大学建设,发挥学校在教育和科研领域的积累和优势,积极响应国家重大战略需求,成立中药研究院,必将以人才培养和学术研究为主要形式,推动我国中药学科发展进步,服务于医药产业健康发展。

据了解,清华大学中药研究院由清华大学药学院牵头发起,旨在结合自身优势与科研布局,努力打造跨学科、多融合、有特色的国际领先的中药研究平台。研究院将依托清华大学在药学、化学、化学工程、生命科学、基础医学、信息科学、材料科学以及组织工程学等交叉领域的学术积累和人才优势,让现代生命科学的研究方法技术与传统中药研究理论相结合,将信息化、数字化手段融入到中药传统工艺中,从而运用现代科学技术促进中药理论与实践的发展。研究院也将协同清华大学在法学、新闻学、公共管理、社会科学等学科的资源,着力打造中医药文化传播平台,丰富中医药文化内涵,让中药理论更加科学的普惠大众。

为支持中药研究院建设与发展,研究院还成立首届科学顾问委员会,由任德权教授、陈可冀院士、肖培根院士、陈凯先院士、俞梦孙院士、王广基院士、黄璐琦院士等组成。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 清华大学 中药研究院

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章