新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中国首列发往奥地利维也纳的中欧班列在蓉启程

中国新闻网 2018-04-13 15:34

摘要:12日上午,在奥地利总统范德贝伦和奥地利总理库尔茨的共同见证下,满载货值约150万美元货物的中欧班列从成都鸣笛启程。此趟班列共41个集装箱,满载着LED显示屏、轮胎、机载配重件、灯具、装饰材料、日用品等货物,将途经哈萨克斯坦、俄罗斯、斯洛伐克等多个国家,全程运行约9800公里,预计在13天后抵达奥地利首都维也纳。

“再见,在维也纳再见!”12日上午,在成都国际铁路港,来华访问的奥地利总统范德贝伦向中国首列发往奥地利维也纳的中欧班列告别。

当日,在奥地利总统范德贝伦和奥地利总理库尔茨的共同见证下,满载货值约150万美元货物的中欧班列从成都鸣笛启程。

此趟班列共41个集装箱,满载着LED显示屏、轮胎、机载配重件、灯具、装饰材料、日用品等货物,将途经哈萨克斯坦俄罗斯斯洛伐克等多个国家,全程运行约9800公里,预计在13天后抵达奥地利首都维也纳。

“这次发车仪式对奥中两国经贸合作非常有意义。”范德贝伦在致辞中表示,虽然现在在成都的奥地利企业数量很少,但以后肯定会越来越多,“火车货运到奥地利和欧洲比水运快很多,我们的货运关系会越来越亲密。”

在奥地利铁路总公司首席执行官马塔看来,奥地利和中国的民众都将从两国的经贸往来中获益。他表示,该班列返回成都时将满载来自欧洲中部和奥地利的货物。

首发仪式上,成都国际铁路港投资发展有限公司还与奥地利国家铁路货运公司签署了合作备忘录。

据悉,中欧班列(蓉欧快铁)已开通了成都至罗兹、纽伦堡、蒂尔堡、莫斯科、布拉格以及东盟国际海铁联运通道、“蓉欧+”东盟国际铁路通道等国际班列线路,已全面构建起成都向西至欧洲腹地、向北至俄罗斯、向南至东盟的“Y”字形国际物流通道。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 班列动态 奥地利 成都 中欧班列

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章