新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

天津在“一带一路”沿线国家和地区投资额达47亿美元

新华丝路网 2018-04-13 14:36 王宁

摘要:记者从12日下午在天津举行的第十四届PECC国际贸易投资博览会暨第八届中国企业走出去战略对话会上获悉,天津不断加强与“一带一路”各国的经贸合作,截至2017年底,天津在“一带一路”沿线的40多个国家和地区设立企业机构470多家,中方投资额达47亿美元。

新华丝路网天津4月13日电(记者王宁)记者从12日在天津举行的第十四届PECC国际贸易投资博览会暨第八届中国企业走出去战略对话会上获悉,天津不断加强与“一带一路”相关国家和地区的经贸合作,截至2017年底,天津在“一带一路”沿线的40多个国家和地区设立企业机构470多家,中方投资额达47亿美元。

天津市副市长赵海山说,五年来,“一带一路”建设进入全面务实合作的新阶段,为天津的发展提供了更多的合作机遇。2017年,天津在“一带一路”沿线国家和地区的项目投资额同比增长了1.3倍。天津还启动了“一带一路”项目库的建设,截至目前,入库项目85个,总投资1800亿元,引领了“一带一路”海外投资贸易建设的新方向。

天津市商务委副主任朱伟山介绍,截2017年底,天津共有1000多家企业在海外注册机构和企业1800多家,中方的投资额达467亿美元。从走出去企业的情况来看,其中有一些企业在外面设立了办事处,如在美国、日本、韩国等设立办公室的有290多家;加工制造类企业有131家,分布在美国、乌兹别克、埃及等国家;资源能源开发类企业68家,分布在印尼、蒙古、俄罗斯等国家;服务业走出去企业主要从事商贸物流、港口运营、公司租赁等。

朱伟山说,截至去年年底,天津在“一带一路”沿线设立企业机构470多家,中方投资额达47亿美元,投资主要领域包括石油开发、商品贸易、化工、农业合作以及矿产等。

值得注意的是,民营企业是天津企业走出去的主角,占比达84.2%。

责任编辑:许振威

相关阅读 天津 一带一路 投资额

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章