新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资指南

“一带一路”给东盟、马来西亚等带来投资机会

驻马来西亚经商参处 2018-04-13 10:50

摘要:博鳌亚洲论坛2018年年会4月8日-11日在海南博鳌召开,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。清华大学国家金融研究院院长朱民在主题午餐会上表示,“一带一路”开拓了一个很好的投资领域,东盟、马来西亚、泰国、越南的很多投资机会都很好。

博鳌亚洲论坛2018年年会4月8日-11日在海南博鳌召开,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。清华大学国家金融研究院院长朱民在主题午餐会上表示,“一带一路”开拓了一个很好的投资领域,东盟、马来西亚泰国越南的很多投资机会都很好。

朱民表示,“一带一路”是伟大创举,如果把“一带一路”60多个国家分区的话,东欧、中亚,然后往下走是东盟、南亚,然后是非洲。从区域来看,他认为东盟、马来西亚、泰国、越南现在很多投资机会都是很好的。东欧经济从2008年金融危机冲击下开始恢复,服务业、制造业都在好起来,所以投资机会也很好。

他认为,总体来说,“一带一路”开拓了投资领域,新兴行业,如通信、服务业、科技金融在这些地区发展会有很好的前景。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 一带一路 东盟 马来西亚 投资机会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章