新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路文化

泰国文化部部长威拉·洛普乍纳拉:期待泰琼文化交流越来越密切

海南日报 2018-04-13 10:08 尤梦瑜

摘要:应邀参加博鳌亚洲论坛2018年年会的泰国文化部部长威拉·洛普乍纳拉昨日接受海南日报记者采访时表示,泰国与中国海南联系紧密,期待两地未来的文化交流越来越密切。

应邀参加博鳌亚洲论坛2018年年会的泰国文化部部长威拉·洛普乍纳拉4月10日接受海南日报记者采访时表示,泰国与中国海南联系紧密,期待两地未来的文化交流越来越密切。

“泰国在古时候就通过海上丝绸之路与国外进行贸易往来。今天,泰国的主要岛屿,如普吉岛、苏梅岛等也都开通快捷的航线,不断挖掘潜力,吸引了大量中国游客,相信未来还可以与中国开展更多合作交流。”威拉·洛普乍纳拉说,“一带一路”的建设推动了多方互利共赢。

今年是海南建省办经济特区30周年,威拉·洛普乍纳拉认为,30年来,海南发生了巨大的变化,取得了令人欣喜的成绩。海南地理位置优越,可不断推进与其他国内外岛屿地区的贸易、旅游、文化等方面的合作,实现互利共赢。泰国普吉岛与海南已结为友好省份,相信两地未来可以在多方面加强合作。

威拉·洛普乍纳拉参加了海南主题活动之一——21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛。他表示,历史和文化在交往中起着非常重要的作用,它可以成为经济发展的工具,推动世界上不同的、多元化的文化创造出共赢的文化,使全球经济拥有更好的发展前景。

精致的木偶戏、素可泰灯笼舞蹈,威拉·洛普乍纳拉借参加博鳌亚洲论坛2018年年会机会,率泰国艺术团70人,在海南的高校、群众艺术馆等地计划进行三场“中泰友谊”泰国民间艺术表演活动,目前已经完成两场演出。每场演出都引起了海南观众的热烈反响。

“我很高兴看到这几场演出受到了海南人民的欢迎。海南有优美的自然风光、独特的文化资源,我希望有更多泰国人来海南旅游,也欢迎海南人民去泰国旅游,期待两地未来的文化交流越来越密切。”威拉·洛普乍纳拉说。

责任编辑:博玉

相关阅读 泰国 海南 文化交流

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章