新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

2018重庆江津新加坡招商推介会

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

丝绸之路国际总商会与世界商会联合会共推一带一路务实合作

新华丝路网 2018-04-13 10:16 张超

摘要:丝绸之路国际总商会与国际商会世界商会联合会(ICC-WCF)12日在北京签署战略合作协议,双方将携手促进各国工商界在“一带一路”框架下进行务实合作。

商会

丝绸之路国际总商会主席吕建中与世界商会联合会主席彼得·米浩克签署战略合作协议

新华丝路网北京4月13日电(记者张超)丝绸之路国际总商会与国际商会世界商会联合会(ICC-WCF)12日在北京签署战略合作协议,双方将携手促进各国工商界在“一带一路”框架下进行务实合作。

丝绸之路国际总商会主席、第十三届全国人大代表吕建中表示,丝绸之路国际总商会将与世界商会联合会共同推动国际商贸繁荣与人文交流,促进“一带一路”务实合作。双方将共同促进国际贸易和投资自由化、便利化,助力建设开放型世界经济,共商共建国际经贸规则,积极参与全球经济治理体系。双方将推动国际工商界务实合作,携手构建命运共同体。

今年10月份,在湖南省人民政府、中国国际商会等部门支持下,丝绸之路国际总商会将在湖南省张家界市举办“第三届丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”,向与会的各国嘉宾发出邀约。

世界商会联合会主席彼得·米浩克表示,中国提出的“一带一路”倡议不仅给中国企业、中国人民带来发展机会,也会让世界人民受益。丝绸之路国际总商会很大程度上代表了私营部门,国际商会、世界商会联合不仅要与政府部门加强合作,也希望与广大私营部门加强合作,构建更全面的跨国商贸体系。

世界商会联合会是汇集了来自世界各国各地区12000多家商会的全球化组织,致力于促进商会间的沟通交流,分享最佳实践经验,辅助开发全球产品和服务,协助各商会及其他利益相关者构建国际合作伙伴关系。

丝绸之路国际总商会是以丝路各国国家级商协会为主体的国际商协会联盟组织,目前已拥有75个国家和地区的100余个国家级商协会成员,共享近千万家企业会员。丝绸之路国际总商会自2015年成立以来,先后主办多次重大国际会议以及组织国际出访、路演等交流活动。

责任编辑:许振威

相关阅读 丝绸之路国际总商会 世界商会联合会 一带一路 务实合作

精彩视频

江津新加坡招商推介会

推荐阅读
热点文章