新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

我国两港获亚太港口“绿色认证”

中国水运网 2018-04-12 16:01

摘要:近日从亚太港口服务组织(APSN)获悉,2017年亚太绿色港口奖励计划(GPAS)名单已经公布,来自亚太地区5个经济体的7个港口(港口管理局)获评年度绿色港口,其中包括我国赤湾集装箱码头有限公司和蛇口集装箱码头有限公司。

近日从亚太港口服务组织(APSN)获悉,2017年亚太绿色港口奖励计划(GPAS)名单已经公布,来自亚太地区5个经济体的7个港口(港口管理局)获评年度绿色港口,其中包括我国赤湾集装箱码头有限公司和蛇口集装箱码头有限公司。

APSN是首个致力于推动亚太地区港口和航运业发展与合作的国际机制,会员遍布18个APEC(亚太经合组织)成员经济体,涵盖了交通运输主管部门、港口企业、航运公司和港航研究机构等。2016年,为应对日益严重的全球能源危机和环境恶化形势, APSN启动亚太绿色港口奖励计划,旨在促进和激励亚太港口走绿色和可持续发展道路。2017年APEC交通运输部长级会议联合声明中,赞赏APSN在推动亚太港口绿色发展方面所做的努力,鼓励所有亚太经济体成员加入亚太绿色港口奖励计划,提高亚太港口的全球竞争力。

据了解,获评2017年亚太绿色港口的还有民都鲁港(马来西亚)、柔佛港务局(马来西亚)、八打雁港(菲律宾)、新加坡港务公司(新加坡)及潭仓泰莱港(越南)。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 亚太港口 绿色认证

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章