新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

奥地利期望吸引更多中国游客

国际商报 2018-04-11 17:07

摘要:为了紧跟中国旅游发展的节奏,越来越多的海外目的地国家将旅游科技创新作为拓展中国市场的重头戏,奥地利就是其中之一。4月9日,奥地利国家旅游局与阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪签署合作协议,双方将合力打造飞猪奥地利旅游国家馆,并将促进支付宝在奥地利的推广与普及。

为了紧跟中国旅游发展的节奏,越来越多的海外目的地国家将旅游科技创新作为拓展中国市场的重头戏,奥地利就是其中之一。4月9日,奥地利国家旅游局与阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪签署合作协议,双方将合力打造飞猪奥地利旅游国家馆,并将促进支付宝在奥地利的推广与普及。

奥地利是欧洲特色旅游目的地的领头羊,丰富的自然资源和多样化的文化底蕴使得其成为越来越多中国旅游者喜爱的目的地。近年来,中国游客赴奥游人次快速增长。据统计,2017年全年,中国旅游者赴奥地利旅游的过夜数已超过125万。这些中国游客给奥地利带去了“真金白银”。据环球蓝联公司统计,中国游客在奥的消费支出占奥免税品销售额的45%,人均消费额达到555欧元,比所有赴奥游客的人均消费高出20%以上。

这与近年来奥地利国家旅游局在签证便利化、航线开通等方面一直不遗余力息息相关。目前,北京、上海已经开通了直飞奥地利首都维也纳的航线。

为了适应中国游客不断变化的消费习惯,奥地利将其在中国市场的拓展重点放在了旅游数字化上。根据其与飞猪的协议,双方签约后,奥利地旅游局和飞猪将在科技创新领域创造新的增长点,丰富旅游信息建设、消费者深度互动上的双边合作,力求在出行、支付、旅游信息、旅游产品各个方面为中国旅游者提供更加便捷的条件。而随着支付宝走入奥地利,飞猪及阿里正在建立全球游服务的新矩阵,将从预订旅行产品延伸到目的地体验。可以想象,在不久的将来,中国游客到奥利地旅游,可以像在自己家楼下逛街一样熟悉和方便。

对此,奥地利国家旅游局局长佩特拉·史道拔表示,奥地利国家旅游局期待有更多的中国旅游者来到奥地利,根据中国旅游者的网络和支付习惯,为中国旅游者提供更多更好的数字化旅游服务。

飞猪相关负责人也表示,飞猪将着力于中国游客赴奥地利机票、酒店、签证、租车、目的地资讯、当地玩乐等多方面的资源引入与服务提升,与奥地利旅游局一起为旅游者提供更具体验感的旅程。

除了飞猪,奥地利国家旅游局还与众信旅游、全景旅游等中国本土旅行社合作密切。就在4月9日,随奥地利总统范德贝伦访华团来到北京的奥地利国家旅游局高层举办仪式,为中国区最重要的五家合作旅行社颁发荣誉证书,以表彰其为奥地利旅游业作出的卓越贡献。这是其在各境外市场为当地旅行社颁发的最高级别荣誉证书,也是在中国市场上首次为旅行社颁发荣誉证书。众信旅游和全景旅游获得殊荣。

优耐德旅游副总经理王岚在仪式上表示,奥地利正吸引着越来越多的中国游客前往。众信旅游和全景旅游2017年服务的赴奥地利旅游客人数量创下了历史新高,同比增长30%左右。在欧洲市场整体回暖以及东欧市场近两年脱颖而出的带动下,相信赴奥地利旅游将会持续升温。众信旅游、全景旅游将根据游客需求,打造更多的奥地利深度游产品,为广大游客提供优质的服务体验。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 奥地利 吸引 中国游客

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章