新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

乌兹别克斯坦将建设历史上首个渔业自由经济区

商务部网站 2018-04-11 16:04

摘要:乌总统米尔济约耶夫近日签署命令,决定在塔什干州库伊奇尔奇克区建立历史上首个渔业自由经济区,其主要任务是培育优质鱼苗,发展私人养殖业,建立现代化的鱼类产品加工综合体,以满足本国居民和向周边国家出口需要。

乌兹别克斯坦“详情”网8日消息,乌总统米尔济约耶夫近日签署命令,决定在塔什干州库伊奇尔奇克区建立历史上首个渔业自由经济区,其主要任务是培育优质鱼苗,发展私人养殖业,建立现代化的鱼类产品加工综合体,以满足本国居民和向周边国家出口需要。

渔业自由经济区还将负责在鱼类养殖、捕捞和加工过程中推广创新理念、先进技术和工艺,为鱼类专业大学生提供实习和就业机会。

根据总统令,渔业自由经济区期限30年,到期可延长。自由经济区有效期内,区内投资企业根据投资规模享受不同期限的免缴土地税、所得税、法人财产税、社会基础设施发展税、小微企业统一税、国家信托基金强制扣款和一系列关税优惠政策。其中,投资30—300万美元优惠期3年,投资300—500万美元优惠期5年,投资500—1000万美元优惠期7年,投资1000万美元以上优惠期10年。

此外,总统令还批准了2018—2023年关于加速渔业创新发展的措施规划,乌政府将进一步扩大鱼类产品生产规模,提高渔业科研水平,完善人才培养机制,提升鱼类产品出口潜力。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 乌兹别克斯坦 渔业 自由经济区

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章