新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

乌兹别克斯坦总统继续进行机构改革和人事调整

商务部网站 2018-04-11 15:47

摘要:乌总统米尔济约耶夫继续进行机构改革和人事调整。4月3日,米尔济约耶夫签署命令,在原总统办公厅政治法律问题局基础上成立总统直属法律跟踪改革和执法活动协调局,职责是:查找法律漏洞和阻碍国家管理体系高效运转的主要问题。

综合乌兹别克斯坦“报纸”网、“详情”网消息,乌总统米尔济约耶夫继续进行机构改革和人事调整。4月3日,米尔济约耶夫签署命令,在原总统办公厅政治法律问题局基础上成立总统直属法律跟踪改革和执法活动协调局,职责是:查找法律漏洞和阻碍国家管理体系高效运转的主要问题;全面落实在社会经济和司法领域实施的改革举措,监督有关国家管理体系、社会经济和司法体系改革的总统令的执行情况;研究具体措施,保障政府高效运转,优化执法机关机构设置,加强部委官员在其职责范围内履职责任心;监督法律法规执行情况,研究引起腐败和官僚作风的主要原因,定期向总统通报执法、预防和打击犯罪情况等。

人事调整方面,继3月30—31日视察吉扎克州并批准代州长埃尔加什·萨利耶夫转正州长后,4月3日再次视察吉扎克州,撤换了该州6个区、市行政长官。

4月9日,米尔济约耶夫签署命令,任命盖伊拉特·希多雅托夫为副总检察长。希多雅托夫此前曾任司法部副部长、最高法院法官、最高法院刑事案件审理委员会主席、总统政治—法律问题副国务顾问等职。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 乌兹别克斯坦 总统 机构改革 人事调整

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章