新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中国呼吁欧盟在中美贸易分歧中支持中方

商务部网站 2018-04-11 15:50

摘要:援引中国驻欧盟大使张明对彭博社的表态:呼吁欧盟支持中国,共同反对美国的贸易保护主义,维护国际多边贸易秩序。文章还报道了欧盟委员会发言人丹尼尔·罗萨里奥(Daniel Rosario)的观点,反对任何有违世界贸易组织规则的贸易措施。罗萨里奥同时呼吁,相关各方应确保自身贸易行为符合世贸组织规定。目前欧盟正在举行高级别会议,寻求平息局势。

捷克PATRIA网站4月9日发表文章,援引中国驻欧盟大使张明对彭博社的表态:呼吁欧盟支持中国,共同反对美国的贸易保护主义,维护国际多边贸易秩序。文章还报道了欧盟委员会发言人丹尼尔·罗萨里奥(Daniel Rosario)的观点,反对任何有违世界贸易组织规则的贸易措施。罗萨里奥同时呼吁,相关各方应确保自身贸易行为符合世贸组织规定。目前欧盟正在举行高级别会议,寻求平息局势。

欧洲央行执行委员会成员伯努瓦•克雷(Benoit Coeuré)警告说,美国可能挑起的贸易战将导致世界经济衰退。根据欧洲央行的模型测算,如果对美国进出口整体征收10%的关税,那么第一年全球经济将放缓1个百分点。美国为此遭受的损失最大,欧元区经济也将下滑,但幅度稍小。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 欧盟 中美贸易分歧

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章