新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

贸易保护主义致德国2月出口额大降

新华社 2018-04-10 17:23 朱晟,乔继红

摘要:德国联邦统计局9日公布数据显示,受世界贸易保护主义加剧影响,德国2月份进口额和出口额环比均出现下降。数据显示,去除假期和季节因素影响,德国2月出口额为1075亿欧元,环比大降3.2%,创下自2015年8月以来的最大降幅;当月德国进口额为883亿欧元,环比下跌1.3%。

新华社柏林4月10日电 (记者朱晟、乔继红) 德国联邦统计局9日公布数据显示,受世界贸易保护主义加剧影响,德国2月份进口额和出口额环比均出现下降。 

数据显示,去除假期和季节因素影响,德国2月出口额为1075亿欧元,环比大降3.2%,创下自2015年8月以来的最大降幅;当月德国进口额为883亿欧元,环比下跌1.3%。 

今年2月,外贸进出口额两项数据均低于市场预期。此外,当月德国贸易顺差为192亿欧元,同样低于市场预期。 

德国工商总会负责对外贸易的官员福尔克尔·特赖尔当天在一份声明中表示,从年初情况看,德国出口增长动力有所下降。他表示,近期贸易保护主义愈演愈烈,打压德国外贸增长势头,部分国家引入保护性关税将严重影响德国出口。 

据德国媒体报道,德国总理默克尔计划于本月访美,将与美国总统讨论欧盟钢铝产品如何永久性豁免新关税。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 贸易保护主义 德国 出口下降

精彩视频

推荐阅读
热点文章