新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

阿里云进入土耳其市场 中国技术助推当地经济

参考消息网 2018-04-10 15:43

摘要:外媒称,阿里巴巴集团旗下云计算部门阿里云宣布和土耳其最为知名的电子商务集团E-Glober建立合作伙伴关系,为当地提供云计算产品和技术。路透社4月9日发布的快讯称,阿里云于4月9日正式进入土耳其市场。

外媒称,阿里巴巴集团旗下云计算部门阿里云宣布和土耳其最为知名的电子商务集团E-Glober建立合作伙伴关系,为当地提供云计算产品和技术。

路透社4月9日发布的快讯称,阿里云于4月9日正式进入土耳其市场。

据悉,此前,阿里云已经在欧洲、北美、东南亚、中东等全球18个地区建设了43个可用区,成为亚洲最大的云计算平台;此次和E-Glober达成深度合作,意味着阿里云进一步将中国市场的领先优势拓展到“一带一路”沿线地区。

另据美国商业资讯网站4月9日报道,当天阿里云和E-Glober宣布建立伙伴关系,为土耳其市场带来强大、可靠、成本效益高的云计算产品和服务,以帮助当地企业捕捉数字化转型带来的机遇。

报道称,E-Glober是阿里巴巴集团在土耳其的唯一授权代理商。而将阿里云强大的云计算能力、全球基础设施与E-Glober本地网络结合在一起的广泛合作,将为满足土耳其本土公司的数字化和国际化扩张需求提供一个强有力的工具。

据参考消息网-出海记记者从阿里云获悉,和E-Glober合作后,阿里云将为当地市场提供弹性计算、数据库服务、网络、安全以及大数据等一系列产品。此外,阿里云还将为土耳其市场提供在线零售、多媒体、游戏等多种行业解决方案,从而满足当地企业的数字技术需求。E-Glober此前和阿里巴巴集团达成合作,帮助当地中小企业迈向国际市场。

土耳其被称作新兴经济体,其优势产业包括农产品、纺织品、汽车、家用电子产品等。在新经济时代,当地应用云计算支持传统行业数字化转型的需求也愈发强烈。根据IDC统计,当地市场2017年公共云规模可达9693万美元。

“E-Glober具有本地的合作网络以及文化、语言优势。合作后,阿里云将更加深入服务土耳其市场。”阿里云全球业务总裁王业明表示,“土耳其企业可以利用阿里云遍布全球的技术设施开拓国际市场,抓住数字化时代的新机遇。”

土耳其横跨欧亚两洲,是东西方交流融合的门户,也是与中国共建“一带一路”的重要合作伙伴。阿里云新加坡大区于2015年正式开服,并作为国际业务的总部;此后,阿里云在马来西亚印度印度尼西亚、中东等地的节点陆续开服,云计算产品、技术覆盖了“一带一路”沿线的很多国家。不久前,阿里云总裁胡晓明表示,将通过“一朵云”开展大数据、云计算、人工智能等服务,帮助“一带一路”沿线国家发展数字经济,融入经济全球化。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 阿里巴巴集团 阿里云 土耳其 E-Glober 合作伙伴关系

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章