新华丝路

长春新区专题

吉林丝路

长春地铁2号线东环路站已进入装修阶段

中国吉林网 2018-04-10 08:33

摘要:为确保今年长春地铁2号线通车目标,由中铁二十局集团承建的BT7标段利用节假日期间抓紧施工,目前,整体工程有序进行,东环路站等已进入装修阶段。

长春地铁2号线东环路站已进入装修阶段

长春地铁2号线东环路站已进入装修阶段

为确保今年长春地铁2号线通车目标,由中铁二十局集团承建的BT7标段利用节假日期间抓紧施工,目前,整体工程有序进行,东环路站等已进入装修阶段。

在东环路站,3台混凝土泵车分别在1号风亭快速浇注中板和2号风亭的底板混凝土,站厅内工人们正在紧张有序地进行装修工作。在东盛大街站1、2号风亭,钻机、挖掘机、装载机齐声轰鸣,工人正紧张地破桩、绑扎冠梁钢筋,项目部克服了大量管线迁改困难,不断优化施工方案,抢赶工程进度。

据中铁二十局集团长春地铁项目经理陈石介绍,为实现今年通车目标,项目部迅速于3月1日至4月30日掀起“大干60天”劳动竞赛高潮,不断加大人财物投入和激励机制力度,坚决确保按照完成任务。

记者了解到,长春地铁2号线全长22.348km,共设19座车站,是长春市轨道交通网中贯穿东西的骨架线。其中BT7标段主要工程为两站、两区间,东盛大街站至东环路站及区间、东环路站至世纪大街站及区间,全长2731.768双延米。

同时,在此前的施工过程中,施工单位中铁二十局四公司投入“铁龙一号”、“铁龙二号”盾构同时掘进,加大科技攻关,克服了二次分体始发、严寒条件下冬季施工、盾构平移空推过站、地质条件异常复杂等困难,按期贯通东东区间和东世区间左、右线,并且,创造了严寒条件下单班掘进17环、日均10环的低温施工纪录,为全标段按期贯通奠定了基础。

责任编辑:樊世才

相关阅读 长春地铁

精彩视频

推荐阅读
热点文章