新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路数据

科威特石油部长:全球石油盈余达到已从3.4亿桶降至五千万桶

新华社 2018-04-08 10:11 王薇,聂云鹏

摘要:据科威特媒体5日报道,科威特石油部长巴希特•拉希迪(Bakhit Al-Rashidi)称,全球石油盈余目前已经从减产前的3.4亿桶降至五千万桶,说明稳定石油市场的措施是有效的。

新华丝路科威特城4月8日电(记者王薇、聂云鹏)据科威特媒体5日报道,科威特石油部长巴希特•拉希迪(Bakhit Al-Rashidi)称,全球石油盈余目前已经从减产前的3.4亿桶降至五千万桶,说明稳定石油市场的措施是有效的。 

拉希迪说,欧佩克成员国和其它石油生产国一直致力于稳定石油市场,目前减产协议已经取得了一定成果。他还预计,到今年年底之前国际石油市场将达到供需平衡。 

对于科威特石油营销所面临的挑战,拉希迪指出,在过去一段时间里,科威特实施了全球范围内规模最大的石油项目,以确保科石油企业战略的顺利施行。这些项目包括为科威特炼油厂提供安全保障,确保满足消费者的需求,向全世界的主要进口商和客户提供安全和稳定的石油来源。 

2017年11月底,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克国家达成协议,同意将原油减产协议再延长九个月。这意味着,欧佩克和非欧佩克产油国日均共减产约180万桶原油的协议将延长至2018年底。

责任编辑:唐云

相关阅读 石油 科威特

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章