新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > 热点聚焦

欧盟RAC建议调整苯、丙烯腈和镍及其化合物的职业接触限值

Tbtguide 2018-04-04 10:38

摘要:欧盟风险评估委员会(RAC)建议调整苯、丙烯腈和镍及其化合物的职业接触限值(OELs),OELs是指劳动者在职业活动过程中长期反复接触,对绝大多数接触者的健康不引起有害作用的容许接触水平。

欧盟风险评估委员会(RAC)建议调整苯、丙烯腈和镍及其化合物的职业接触限值(OELs),OELs是指劳动者在职业活动过程中长期反复接触,对绝大多数接触者的健康不引起有害作用的容许接触水平。

苯是一种遗传性致癌物,可引发白血病,苯暴露发生于石油化工中以及发动机排放汽油燃烧产物。RAC建议苯在工作场所空气中有害物质容许浓度为0.05 ppm,此数值可保护工人免受白血病及其他不良疾病的影响。此外,RAC还提出了丙烯腈的OEL为0.45 ppm,丙烯腈是合成纤维,合成橡胶和合成树脂的重要单体,属于2B类致癌物。镍及其化合物的OELs为呼吸性粉尘0.005 mg/m3可吸入粉尘为0.03 mg/m3。

责任编辑:博玉

相关阅读 职业接触限值 欧盟 丙烯腈

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章