新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

津巴布韦盼望与中企进一步加强经贸合作

新华社 2018-04-04 09:15 申铖

摘要:津巴布韦共和国总统埃默森·姆南加古瓦4日表示,中国是津巴布韦重要的经贸伙伴。前瞻未来,中津两国合作范围可进一步扩大,在经贸领域可进一步挖掘新机会,实现互惠互利。

新华社北京4月4日电(记者申铖)津巴布韦共和国总统埃默森·姆南加古瓦4日表示,中国是津巴布韦重要的经贸伙伴。前瞻未来,中津两国合作范围可进一步扩大,在经贸领域可进一步挖掘新机会,实现互惠互利。

他是在此间举行的中国—津巴布韦商务论坛上作出上述表述的。 

姆南加古瓦说,津巴布韦地理环境优越,自然资源丰富,气候条件良好,在基础设施建设、矿业、农业、金融业、制造业等领域发展潜力巨大。当前,津巴布韦正致力于加快经济发展,并制订一系列的政策措施来吸引外来投资,营造良好的营商环境。津巴布韦愿意进一步加强与中国的双边关系,开展更多务实合作,欢迎更多的中国企业前往津巴布韦投资兴业。

中国贸促会会长姜增伟说,中津友谊深厚,津巴布韦是中国在非洲的重要经贸伙伴。两国经济互补性强,合作前景广阔。他建议双方企业进一步扩大贸易规模,深化重点领域投资合作,并加强工商界之间的交流。

在此次论坛上,两国400余名企业代表进行了对接洽谈,在基础设施建设、制造业、农业、能源、矿业、信息技术等领域达成了一批合作意向。

责任编辑:许振威

相关阅读 津巴布韦 中企 经贸合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章