新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 企业信息 > 典型案例 > 发展战略

从红牛到战马:华彬集团深耕“一带一路”市场

新华社 2018-04-03 16:44 张超

摘要:从引进国际品牌“红牛”到自主创新品牌“战马”,从陪跑到领跑,华彬集团紧跟国家改革开放与“一带一路”,在功能饮料领域深耕国内外两个市场。

新华社信息北京4月3日电(记者张超)从引进国际品牌“红牛”到自主创新品牌“战马”,从陪跑到领跑,华彬集团紧跟国家改革开放与“一带一路”,在功能饮料领域深耕国内外两个市场。 

9f2f070828381f30176cab1aa0014c086e06f008

“你的能量超乎你的想象”,伴随着这句耳熟能详的广告词,红牛能量饮料走进中国千家万户。这背后的操盘手是华彬集团及其董事长严彬。 

1995年12月,华彬集团将全球最早推出且最成功的能量饮料品牌之一——红牛引入国内。因为对实业以及对北京经济的贡献,严彬当选第十三届全国政协委员。他说:“上世纪80年代,我远赴泰国发展,20多年的海外经历,让我对祖国有着不一样的深厚感情。90年代末回到祖国,我希望能够将在海外的收获和成绩通过实业报效国家。很荣幸,我成为改革开放40年的参与者、见证者,也是受益者。” 

中国饮料工业协会理事长赵亚利说:“中国饮料行业经过三十年的发展,目前年产能超过1.8亿吨,但人均消费量距离发达国家尚有较大空间。华彬集团是中国红牛的奠基人,为中国功能饮料的发展做出了积极的贡献,得到全行业的认可。”据介绍,20多年来,中国红牛产品累计产量超800万吨,累计销售额1453亿元,上缴税金总额210亿元。 

华彬集团在“多元化创新”战略指引下,在2016年底推出了自主品牌“战马”这一能量型维生素饮料,包括400毫升PET瓶装(含气及不含气)两款产品。今年春节前后又推出“强化型战马”——310毫升红罐装产品,相比瓶装多将近4倍的咖啡粉含量,让消费者以更充沛体力去面对工作和生活的多种场景。 

为响应国家“一带一路”倡议,华彬集团近日提出战马布局“走出去”战略。在战马上市伊始,集团就制定了“商标先行”的战略方针,先后注册战马相关保护商标共计41件,同时在“一带一路”相关国家和发达国家进行了提前布局。 

战马(北京)饮料有限公司总经理赵鸿雷表示,战马将借助华彬集团与国际快速消费品大品牌合作的成功经验,及其在“一带一路”“绿色金融”、东西方经济文化交流等活动中的成功实践,支持中国品牌建设,努力成为中国功能饮料品牌在国际舞台的新能量。 

严彬表示,在新时代的序幕开启之年,更希望能够打造出真正具有国际影响力的民族功能饮料品牌,以中国的特色、中国的质量、中国的品牌走进国际市场。

责任编辑:唐云

相关阅读 红牛 华彬集团

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章