新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

山东省内最大铁路物流园一期即将投入运营 将开通中欧国际班列

大陆桥物流联盟 2018-04-03 15:27

摘要:日前,由中铁十四局四公司承建的山东省最大的铁路物流园——临沂(朱保)铁路物流基地一期即将投入运营,该物流中心将依托兖石铁路和枣临铁路融入全国的铁路运输网络,助力临沂更好地融入“一带一路”。

日前,由中铁十四局四公司承建的山东省最大的铁路物流园——临沂(朱保)铁路物流基地一期即将投入运营,该物流中心将依托兖石铁路和枣临铁路融入全国的铁路运输网络,助力临沂更好地融入“一带一路”。

山东省内最大铁路物流园1

物流园位于临沂市兰山区境内兖石铁路朱保站南侧,为综合性物流中心,以集装箱、笨大货物(板材)、商品车分拨配送和成件包装、城市配送为主。兼顾煤炭、成品油到达分拨配送功能。

据中铁十四局临沂(朱保)铁路物流基地项目经理冯立志介绍,该物流园园区规划布置铁路作业区、商务中心区、公铁联运区、铁路口岸等物流区,建设中涉及综合路基、桥梁、轨道、房建、电力及照明、通信等十多个专业工程,跨度大,施工组织的难度较大。

山东省内最大铁路物流园2

铁路货运量近期为每年700万吨,设计年度运量预测远期规划为6304万吨。物流园运营后,将逐步关停临沂站、沭埠岭站、红埠寺站等站的货运业务,并开通临沂至莫斯科、明斯克、满洲里等中欧国际班列。

山东省内最大铁路物流园3

临沂作为物流之都、商贸名城,物流与商贸相互协调发展,物流园区的建设有助于商贸的发展。该物流园的运营,重点依托铁路发展铁路服务区和物流仓储区等,并打造综合配套服务区。

物流中心总体规划4500亩,铁路作业区及物流园区用地3500亩,远期规划危险品作业区和散堆装作业区规模为1000亩。

责任编辑:博玉

相关阅读 山东 临沂铁路物流基地 中欧 班列动态

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章