新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

2018青洽会6月26日举行 将突出五个特点

中国会展门户 2018-04-02 14:47

摘要:第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会将于今年6月26日开幕。本届青洽会突出五个特点:突出生态文明建设,走“绿色崛起”新道路;突出新兴产业培育,促“创新驱动”新引擎;突出融入国家战略,推“开放经济”新合作;突出特色活动务实,开“引资引智”新渠道;突出包容自信,创“互利共赢”新格局。

第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会将于今年6月26日开幕。本届青洽会突出五个特点:突出生态文明建设,走“绿色崛起”新道路;突出新兴产业培育,促“创新驱动”新引擎;突出融入国家战略,推“开放经济”新合作;突出特色活动务实,开“引资引智”新渠道;突出包容自信,创“互利共赢”新格局。

据当地媒体报道,第十九届青洽会将组织开闭幕式系列活动、主题活动、投资促进活动、展览展示和第五届环青海湖电动汽车挑战赛共五大类50多项活动。展会期间,将在去年青海省实现连续168小时清洁能源供电的基础上,开展青海“绿电9日”——清洁能源在身边这一活动,依托我省水电、光伏和风电,以外购新能源电量为补充,通过合理调整电网运行方式和电力能源交易方式,实现9天用电零排放。

与往年不同的是,本届青洽会会期为6月26日至6月29日,展期为6月26日至7月1日。此外,本届青洽会初步规划投资合作馆、产城融合馆、高原专题馆、企业交流馆和特色商品馆五大展区。其中,在投资合作馆设立省际协作馆和青海综合馆等,在特色商品馆设立意大利商品展示。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 青洽会 新兴产业

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章